Antes de você pensar em fazer qualquer coisa com o chocolate, é preciso aprender a derretê-l0, ou seja, torná-lo semilíquido para a modelagem.
Para isso, você pode lançar mão de dois processos:o banho-maria, em que é possível acomapanhar mais de perto a transformação do chocolate, ou forno de microondas, que dissolve mais rapidamente as barras que preferistes.
Para você fazer ovos e bombons de chocolate em casa, não são necessários muitos utensílios.
A maior parte deles já fazem parte de sua cozinha, como as colheres de pau, fôrmas de alumínio e tigelas.
Você deverá ter as fôrmas de acetato, disponíveis em diversos, desenhos; anilinas comestíveis e, claro, barras de chocolate na marca que escolheres, para serem derretidas.
Com esses materiais e ingredientes à mão, uma boa dose de capricho e imaginação, você fará delícias 'chocolateiras' para consumir, presentar ou vender.
Para isso, você pode lançar mão de dois processos:o banho-maria, em que é possível acomapanhar mais de perto a transformação do chocolate, ou forno de microondas, que dissolve mais rapidamente as barras que preferistes.
Para você fazer ovos e bombons de chocolate em casa, não são necessários muitos utensílios.
A maior parte deles já fazem parte de sua cozinha, como as colheres de pau, fôrmas de alumínio e tigelas.
Você deverá ter as fôrmas de acetato, disponíveis em diversos, desenhos; anilinas comestíveis e, claro, barras de chocolate na marca que escolheres, para serem derretidas.
Com esses materiais e ingredientes à mão, uma boa dose de capricho e imaginação, você fará delícias 'chocolateiras' para consumir, presentar ou vender.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhg0zmzvA56_0AC2TlCE3mCXle0C1aJ2it65JoKZl-M6n5uj9fY6KN6xX98ORxemLpuOsZhmMLdMTekUld1MNI73LlNLLULePRxKogX-MfyxGPgo71GJ8iXd3CVu6TlNDyLxZbmjVwEdcQ/s280/Chocolate_Dicas001.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhrLYM2mP0xQJcevamhyphenhyphenbiCqxitBywkmpogCGdu7MXWlljvyC4884wH3VSEpYm-np6nuwtcHu_wEWN6Cs_7bP1eT8vDhH1XHLJtOMGdTvrC8nnFcZq8YTcQcHNlDMDhk2Z80EUHlB_yTXs/s280/Chocolate_Dicas002.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9XR6gMVXatpHwpHkry2NRciIL1GFgrt3_cpfodUyL1v9M6j9hvNXwgG49gLsmdcnIsca_-JdsCwV7Kgkcg1DqHIKyuA5NyJ_xSyOhF3cmDsK6r5XlMCJ_Kekl4Dw07LyLAixIggPstGo/s280/Chocolate_Dicas003.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_vFTXWbx-jv9JALILpmgXqr4b_80nLmonFwB7hwyijMiOYReIJBLbphi_1he35riWm0PNAr5E9bX93rAy2xQTJZwVO8mWG3OupFegXAIK49X3qaaKLg2DTo_y8T3GI9y28OrviDWx2Zc/s280/Chocolate_Dicas004.jpg)